Logo
8 de 11 Artículos
Assaf Yasur at the World Para Taekwondo Championships

Israelí Que Perdió Ambas Manos a los 13 Años se Lleva el Oro en el Campeonato Mundial de Para Taekwondo

El competidor israelí Assaf Yasur ganó una medalla de oro el sábado 11 de diciembre en el Campeonato Mundial de Para Taekwondo, celebrado en Estambul.

Yasur, de 19 años, que perdió ambos brazos por debajo del codo hace seis años, se abrió camino a la victoria sobre un rival turco en la categoría masculina de menos de 58 kilogramos. Venció a Qli Can Ozcan por 57-42 puntos para reclamar la medalla.

"Todavía no lo he absorbido", dijo Yasur después de su victoria, y señaló que se había enfrentado a cinco competidores diferentes en combates durante el día para ganar la final. En la semifinal, derrotó al campeón de Europa.

“Estoy feliz y soy la persona más feliz por el camino que elegí, por la medalla y por este día loco”, dijo Yasur.

El ministro de Relaciones Exteriores, Yair Lapid, tuiteó que Yasur "no es solo una fuente de gran orgullo nacional para nuestro país, sino que también es un recordatorio de que la fuerza de voluntad puede llevarte a las cumbres más elevados".

Aunque Yasur no se clasificó para los Juegos Olímpicos de Tokio a principios de este año, su victoria en Estambul lo coloca en el camino de ser un fuerte candidato para los Juegos de París en 2024.

Noa Shmida, secretaria general de la Federación de Taekwondo de Israel, también dio la bienvenida al "logro asombroso" de Yasur. (TOI /Noticias VPI)

“Dios, te agradecemos por otorgar dones y talentos a todos Tus hijos. Que todos te honremos trayendo nuestros dones al mundo".