Logo
9 de 10 Artículos

Los Judocas Israelíes Ganan Dos Oros y un Bronce en el Grand Slam de París

El judoca israelí y medallista olímpico Raz Hershko, de 23 años, se llevó a casa una medalla de oro en la categoría femenina de +78 kg en el Grand Slam de París 2021 el domingo 17 de octubre, coronando una exitosa carrera para los atletas israelíes en la competencia internacional.

Gefen Primo se llevó a casa el oro en la categoría femenina de -52 kg un día antes, e Inbar Lanir recogió un bronce el domingo temprano en la categoría femenina de -78 kg.

En total, Israel envió a cinco mujeres al Grand Slam de París y tres regresaron con medallas. Israel terminó la competencia clasificado en el tercer lugar general para la mayor cantidad de medallas de 45 naciones competidoras, después de Japón y Rusia.

La ministra de Cultura y Deportes, Chili Tropper, felicitó a Hershko por su victoria el domingo.

"Raz, tus logros son los frutos del trabajo duro y un largo viaje", dijo, y también agregó sus felicitaciones a Lanir: "Ustedes son una gran inspiración para cada niña y adolescente en Israel".

Hershko, quien se llevó a casa el bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio a principios de este año por su papel en la competencia de grupos mixtos, venció a la francesa Lea Fontaine para llevarse el primer premio. Lanir, quien también tiene un bronce de la competencia olímpica por equipos a pesar de no competir, derrotó a la Holanda Karen Stevenson al obtener el tercer lugar.

El sábado, Primo, de 21 años, venció a la francesa Astride Gneto por la medalla de oro.

"Estoy muy feliz por esta medalla, particularmente en este torneo", dijo Primo a los periodistas después de su victoria el sábado. "Para mí, ganar una medalla de oro en el Grand Slam de París es otro pequeño sueño que logré. Estoy feliz de que el arduo trabajo que invertí haya llegado a buen término en una competencia tan prestigiosa".

Primo ganó el bronce en el Campeonato Mundial de Yudo de 2021 en Budapest en junio, así como en el Campeonato Europeo en Lisboa en abril. (TOI /Noticias VPI)

“«Fuerza y honor son su vestidura; y se ríe de lo por venir.” - Proverbios 31:25

Las sugerencias, opiniones y referencias de las Escrituras hechas por escritores y editores de Noticias VPI se basan en la mejor información recibida.

¿Deseas ver más de VPI? ¡Síguenos en Facebook! Nuestra Dirección Oficial de Facebook es Vision for Israel Síguenos allí y por favor dale "me gusta" si te gusta.