Logo
Artikel 7 von 10
The podium after the men's marathon during the European Athletics Championships in Munich

München: 50 Jahre nach dem Olympia-Attentat holt Israel bei der Europameisterschaft Gold

Die israelischen Männer holten bei einem Marathonwettkampf bei der Europameisterschaft in München Gold – 50 Jahre nach dem Attentat bei den Olympischen Spielen 1972, bei dem elf israelische Sportler ihr Leben verloren. Die israelischen Läufer Marhu Teferi und Gaschau Ajala gewannen jetzt Silber und Bronze. Für die diesjährige Meisterschaft in München wurde beschlossen, sowohl den einzelnen Athleten als auch den Teams eine Medaille zu verleihen. Der endgültige Platz eines Teams ergab sich aus dem besten Ergebnis seiner drei schnellsten Läufer insgesamt. Teferi hätte fast Gold errungen, doch der Deutsche Richard Ringer überholte ihn kurz vor dem Ziel. Auf die beiden folgte Ajala. (YNN, VFI News)

Bitte dankt Gott für israelische Athleten, die den Ruf der Nation verbessern, damit neue, gute, florierende Beziehungen entwickelt werden können. – Prediger 9,11